Menu

Фридрих Ницше, Людмила Мартьянова - Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость

0 Comment

Достало ревновать или быть жертвой ревнивца? Хочешь окончательно выкинуть эту дрянь из своей жизни? Кликни тут чтобы узнать как!

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство — самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой — я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Книга"Злая мудрость Афоризмы и изречения" Ницше Фридрих Вильгельм относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный среди множества подобного рода и жанра. Приятно окунуться в"золотое время", где обитают счастливые люди со своими мелочными и пустяковыми, но кажущимися им огромными неурядицами. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Интригует именно та нить сюжета, которую хочется распутать и именно она в конце становится действительностью с неожиданным поворотом событий. Юмор подан не в случайных мелочах и не всегда на поверхности, а вызван внутренним эфирным ощущением и подчинен всему строю.

«Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость» — Фридрих Ницше

Фридрих Ницше Злая мудрость. Афоризмы и изречения Вторник, 11 Декабря г. Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана. Я мог бы погибнуть от каждого отдельного аффекта, присущего мне. Я всегда сталкивал их друг с другом.

Бугера В. Социальная сущность и роль философии Ницше. Уфа, Линчевский Э. Как быть с ревностью .. Ницше Ф. Злая мудрость.

Изречения и афоризмы Ф. Злая мудрость Составитель Л. Мартьянова Извилист путь великих Известный немецкий философ Фридрих Вильгельм Ницше родился 15 октября года в местечке Реккен у Лютцена. Предками философа были польские дворяне Ницки. Своим именем философ обязан глубокому благоговению отца перед королем. Как и отец, Фридрих был слаб здоровьем, и на всем его физическом состоянии лежал след уходящей жизни. Стремление преодолеть недуг вылилось в духовную активность, в желание жить полнокровной, многогранной жизнью.

Афоризмы и изречения В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.

Жизнь без ревности - совершенно реальна! Решение - в твоих руках! Нажимай здесь чтобы прочитать статью!

философа. Умные фразы Ф Ницше. Злая мудрость. О добре и зле. Ревнива каждая добродетель в отношении другой, а ревность – ужасная вещь.

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта. Память моя хранит на этот счет молчание. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой.

Стоит лишь мне умолчать о какой-то мысли и держаться от нее подальше, как эта самая мысль непременно является мне воплощенной в облике человека, и мне приходится теперь любезничать с этим"ангелом Божьим"! Опасность заблуждения, нечистая научная совесть в связи с примесью метафизики, чувство чего-то утрированного, смехотворное притязание на"судейство". Мое отвращение к человеку стало слишком велико. Равным образом обратное отвращение к моральному высокомерию моего идеализма.

Я приближался ко всему презренному, я искал в себе как раз достойное презрения:

Цитаты из книги Фридриха Ницше “Злая мудрость”

Мыслитель наедине с собой Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске.

Злая мудрость Ницше, Фридрих Вильгельм = Nietzsche, Friedrich Wilhelm ( - ) \о нем\ - немецкий философ. Экз-ры: .. Три этюда ревности.

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство — самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой — я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта.

Память моя хранит на этот счет молчание. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой.

Фридрих Ницше. Злая мудрость. Афоризмы и изречения мыслитель наедине с собой *

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной.

Читать онлайн книгу «Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость» полностью, автор Фридрих Ницше ISBN: , в электронной.

Афоризмы и изречения Перевод с немецкого К. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта. Память моя хранит на этот счет молчание. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой.

Стоит лишь мне умолчать о какой-то мысли и держаться от нее подальше, как эта самая мысль непременно является мне воплощенной в облике человека, и мне приходится теперь любезничать с этим"ангелом Божьим"!

Злая мудрость. Афоризмы и изречения

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство — самопреодоление.

В книгу вошли афоризмы и изречения Фридриха Ницше." Возвышенный человек, видя возвышенное, становится свободным, уверенным, широким.

Должно быть, некий дьявол изобрел мораль, чтобы замучить людей гордостью: В моей голове нет ничего, кроме личной морали, и сотворить себе право на нее составляет смысл всех моих исторических вопросов о морали. Из права всех старых ценностей и границ этих ценностей. о"произвол" и"свобода" могли бы стать еще, пожалуй, последним звучанием морали. Ах, как удобно вы пристроились! Мы же свободны -- что знаете вы о муке ответственности в отношении самого себя!

Вас назовут истребителями морали: Иисус из азарета любил злых, а не добрых: Всюду, где вершился суд, он выступал против судящих: о и сама змея была предрассудком Божьим. Можно с одинаковым успехом выводить свойства добрых людей из зла, а свойства злых людей из добра: Следует оберегать зло, как оберегают лес. Верно то, что вследствие редения и раскорчевок леса земля потеплела -- Зло и великий аффект потрясают нас и опрокидывают все, что есть в нас трухлявого и мелкого:

Все добро и все зло

Испытывал ли я когда-нибудь угрызения совести? Память моя хранит на этот счет молчание. Я ненавижу людей, не умеющих прощать. Это благородно — стыдиться лучшего в себе, так как только сам и обладаешь им.

Немецкий философ, представитель иррационализма, Фридрих Ницше ( ), был скорее литературным, чем академическим философом, его.

Я приближался ко всему презренному, я искал в себе как раз достойное презрения: Что до героя, я не столь уж хорошего мнения о нем -- и все-таки: Но идеал этот действителен лишь для добротных людей например, Гете. По отношению к нам самим таково состояние героических людей: Стремление впасть в противоположную крайность относится сюда же. Возвышенный человек, видя возвышенное, становится свободным, уверенным, широким, спокойным, радостным, но совершенно прекрасное потрясает его своим видом и сшибает с ног: Каждой победе присуще презрение к жизни.

Ницше о любви

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. о оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной.

Фридрих Ницше. Злая мудрость. . что преодолели, противника, к которому испытывали ревность, -- без малейшего сочувствия к тому.

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство - самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой - я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта. Память моя хранит на этот счет молчание. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой.

Очная Ставка - Око за око!

Хочешь узнать, как избавиться от проблемы ревности и устранить ее из твоей жизни? Нажимай тут!